переправа



Стратегические задачи народа Божия



Опубликовано: 16-04-2013, 08:35
Поделится материалом

Общество


Стратегические задачи народа Божия

Спас Благое молчание. Середина XVII века. Икона из местного ряда центрального иконостаса церкви Ильи Пророка в Ярославле. Фрагмент

 

Что на повестке дня? Что необходимо нам для спасения, развития и усиления? Поделюсь своими соображениями на этот счёт. 


Попытаемся сформулировать задачи.  

 

1. Эволюционное и постепенное преобразование всех сфер жизни России в духе исконных и проверенных временем  духовно-светских ценностей, выработанных на базе синтеза лучшего опыта из всех предыдущих эпох.

 

2. Построение государства на началах христианской любви. Форма власти и другие существенные аспекты его строительства должны всецело соответствовать миссии России как «удерживающего» и «Третьего Рима».

 

3. Воспитание нового русского человека – человека служения Богу и людям.

 

4. Широкое распространение идей и миссии народа Божия по всему миру через зарубежные «островки», оказание им всемерной поддержки. Пропаганда нового, национально-религиозного пути развития цивилизации как реального выхода из глобального тупика.

 

5. Проведение повсюду политики миротворчества при одновременном наращивании потенциала отражения любой внешней угрозы.

 

 

Пришло время нам осознать себя как единое целое. Как живое тело Христово. Как воинство Его, призванное в «последние дни». Если не мы, то кто? Наше соединение, наше братство представлено во всех уголках мира, но сердце его в России. Дух Божий укрепит и сплотит тех из нас, кто уже в строю,  и привлечет  новых воинов. Наша сила - в правде. Наше единство – в вере и в Боге. Наша «закваска» всколыхнет народ, блуждающий во тьме, и мир, лежащий во зле. Тесто поднимется. Сила Божия, выраженная в народе Его, сметет мерзость запустения с нашей земли. Постоим за это, сколько хватит сил, до самого смертного часа!


Времени в обрез. Враг не просто у ворот: он уже внутри нашего дома. Он правит и торжествует, принимая безмолвие русских за покорность. Дни врага сочтены, но без помощи Божьей его не одолеть. Таков урок и итог тысячелетней русской истории. Мы отбрасываем как ложные и бесплодные все мудрования «старой» политики. Мы обращаемся к истокам нашей веры, к Христу, к апостолам, к мудрости Святых отцов. Все предельно ясно: только очищая душу покаянием и закаляя её служением, мы сделаемся сынами Божьими, и Он делает нас непобедимыми!

 

Александр Нотин

 

Метки к статье: Нотин, Народ Божий, думы
Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Стратегические задачи народа Божия"
Имя:*
E-Mail:*